Чудесное спасение

Лет тому назад…
Сыну (тогда ему было 9 лет) близким знакомым семьи был подарен французский бульдог, возраст около 1,5 лет.
Я, до этого совершенно равнодушная к домашним животным, была просто очарована этим существом. Он сразу стал членом семьи.
Впервые попав в квартиру, он обошёл всю квартиру с видом нового хозяина, а потом выбрал себе место на коврике в прихожей.
Умнейшее создание. Воспитанный, безумно преданный, любящий детей. И при компактных размерах удивительно сильный.
Как — то сын заявил, что он катает его с друзьями на санках. Не поверила.
Сынишка решил доказать. По его зову выглянула в окно. И обомлела…
Привязав Ниррона (так звали домашнего любимца) к санкам, и, устроив целый караван из связанных саней со своими ровесниками, мой сын в качестве опытного погонщика что-то прокричал французу. И вдруг этот малыш, весом не более 8 кг, потащил всю эту процессию не хуже ездовой собаки… Причём достаточно резво. Восторгу малышни не было предела…
Но и у такого совершенства были свои недостатки. У него практически не было чувства насыщения. Сколько бы ни съел (а ел всё подряд – вплоть до выпрошенных у ребёнка яблок и кусочков арбуза), как только садились за стол, он всегда начинал проситься в кухню. Когда добивался своего, садился перед столом и на морде появлялось говорящее выражение: «А я такой голодный… меня тут совсем не кормят»…
При всём при этом, к моей белой зависти, у него всегда сохранялась фигура настоящего мачо – широкие развёрнутые плечи, подтянутый живот, узкий таз и ни капли жира. Одни сплошные мускулы.
В один день эта пагубная привычка чуть не привела к печальным последствиям…
Невероятно жаркий летний день… Ребёнок со всей семьёй на даче. Я крайне занята, весь день расписан до минуты.
По каким-то срочным делам заскочила домой. И тут картина маслом: волоча задние ноги, навстречу выползает наше сокровище…
Вид ужасающий: живот висит до пола, глаза стекленеют, дыхание учащенное… на «физиономии» написано: «Всё, пришёл попрощаться»…
Сработал инстинкт врача, работающего на «Скорой». Первая мысль – что – то стащил из мусорного ведра.
Промывание желудка животным никогда не делала, но детскую клизмочку сделать удалось. Эффект – ноль…
Надо «капать». Хорошо, дома всё было. Вопрос «Куда вколоться?»
Пытаюсь положить на спину – не может лежать, вероятно, очень больно, молчит, хотя в глазах жуткое страдание. Каким – то чудом нашла паховую вену, откапала мл 70 Рингера. Когда капала, одна мысль: помимо того, что безумно жаль собаку, что я скажу ребёнку, если что произойдёт? Ведь в его глазах – я – ВРАЧ, который может всё. И не уберегла его любимца…
Вроде, глаза посветлели, даже уверенно стал стоять. Значит, жить будет…
Пришла вечером домой: у двери огромная куча. Сердце радостно заёкало: живой…
Цоканье когтей по линолеуму. Появляется «настоящий мужчина» — уши торчком, глаза блестят, плечи развёрнуты, живот подтянут. Слава Богу…
Приехавший сын, выслушав историю чудесного спасения, возмутился: «Ну почему меня не было!»
Да, в тот момент мне только его и не хватало…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *